Monday, September 6, 2010

Kuah Kacang

Bahan-bahan

1/2kg kacang tanah (goreng tanpa minyak,setelah itu buangkan kulit kacang
                               dan tumbuk atau dikisar)
1biji bawang besar - dikisar
3ulas bawang putih - dikisar
3 sudu cili kering kisar
1/2 cawan udang kering-rendam sebentar kemudian tumbuk kasar
gula merah dan gula putih
garam 1 batang serai - diketuk
sedikit air asam jawa
sedikit minyak untuk menumis


Zutaten :

1/2kg Erdnüsse (ohne Öl gebraten, dann entfernen Sie die Haut Erdnüssen

und gestampft oder gemahlen)
1 Zwiebeln - Boden
3 Knoblauch zehen - Blended
3 EL gemahlene getrocknete Chili
0.5 Tasse getrocknete Garnelen, genießen eine Weile und dann schlug raue
braunem Zucker und Weißzucker
Salz 1 Stengel Zitronengras - zermalmt
leicht saures Wasser javanischen
etwas Öl

Cara membuat:


1.Panaskan minyak,setelah itu tumiskan bahan kisar,udang kering dan serai.
2.Bila sudah naik bau masukkan kacang tanah dan air asam jawa(anggaran 1/2 cawan).
3.Kemudian masukkan 3 cawan air atau mengikut masing-masing.Jika suka cair masukkan air lebih atau sebaliknya.Setelah itu,masukkan garam dan gula.
4.Renehkan sehingga kuah kacang jadi pekat.Gunakan api yang sederhana.Sesekali dikacau kuah kacang tersebut kerana ia mudah berkerak pada bahagian dasar. Rasakan,jika suka manis,lebihkan gula.


Zubereitung

1.Vorheizten Öl, dann umrühren Zutaten, getrockneten Garnelen und Zitronengras.

2.Wann ist wohlriechend fügen, geben die Erdnüsse und Java (etwa 1 / 2 Tasse).
3.Danah mit 3 Tassen Wasser oder Flüssigkeit in ihrer Liebe undan  das Salz und Zucker gegeben
4.Vorheitzten bis Erdnusssauce so dick.Rurhen sie das Erdnuss-Sauce, weil sie auf der Unterseite knusprig. 
  Fühlen Sie, wenn Sie wie süß, bevorzugt Zucker.

No comments:

Post a Comment