Sunday, September 5, 2010

Ayam Masak Aladdin

Bahan A:

1 ekor ayam (potong 10 dan bersihkan)
1 sudu kecil garam
sedikit kunyit serbuk
minyak untuk menggoreng

Zutaten A:

1 Huhn (in 10 und sauberen Schnitt)

1 Teelöffel Salz
ein wenig Gelbwurzpuder
Öl zum Frittieren

Cara-cara:

Gaulkan ayam dengan garam dan serbuk kunyit.Goreng ayam sehingga masak tetapi tidak terlalu garing.Ketepikan.

Zubereitung:

Mischen Sie das Huhn mit Salz und Gelbwürzpuder.Der Huhn aber nicht
so knackig anbraten.

Bahan B

5 sudu besar cili kering kisar
2 biji bawang besar -dikisar
5ulas bawang putih -dikisar
2inci halia   - dikisar
3 pelepah daun kari@ segenggam daun kari
1 batang serai -diketuk
kicap manis
kicap masin
sos tiram
garam secukup rasa
sedikit air asam jawa
2 sudu kerisik

Zutaten B:



5 EL trockener Chili mahlen
2 große Zwiebeln, Boden
5 Knoblauchzehen-Boden
3cm Ingwer - Boden
3 ergibt sich Curryblätter, Curryblätter Handvoll @
1 Stange Zitronengras, gemahlen
süßer Sojasauce
Salz Sojasauce
Austernsauce
Salz nach Geschmack
leicht saures Wasser javanischen
2 Esslöffel Rascheln


Cara membuat:

1.Panaskan sedikit minyak,masukkan daun kari,selepas itu masukkan bahan kisar dan serai.Tumis hingga naik bau dan pecah minyak.
2.Setelah itu masukkan air asam jawa,garam,kicap,sos tiram,kerisik dan rasakan.Kemudian masukkan ayam yang telah digoreng tadi,gaul rata.Renehkan sebentar dan rasakan garamnya,ada rasa manis sikit dan masam sikit tetapi tidak masin.Agak kering padamkan api.

Info:sesuai dimakan dengan nasi panas,lemang,ketupat palas atau nasi impit.

Wie wird es gemacht:



1.Vorheizten wenig Öl anbraten, Curry-Blätter, dann fügen Zutaten und Zitronengras .Anbraten bis duftenden Öl und platzen.


2.Danach das Tamarindensaft unterheben, Salz, Sojasauce, Austernsauce, rascheln und probieren.Und dann, geben der gebratenes Huhn, gleichmäßig rühren.Kochen einen Augenblick und denke, es ist ein wenig süß und sauer schmecken, aber ein wenig salzig.Wenn der huhn schon trocken wird, Hitze ausschalten.


Info: für den Verzehr geeignet mit heißem Reis, lemang, ketupat PALAS oder Reis impit

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