Friday, September 3, 2010

Rendang Daging Campur Paru


Bahan-bahan

1kg     daging(potong kecil bentuk kiub,bersihkan dan ditos airnya)
1/2kg   paru(direbus,potong lebar tetapi nipis,selepas itu dibasuh bersih)
500ml  santan
5sd besar cili kering kisar
10biji   cili padi -kisar
4biji    bawang besar -kisar
2inci   halia -kisar
1/2 sd teh serbuk kunyit
daun kunyit@daun limau purut
2batang  serai (diketuk)
rempah 4 sekawan(kulit kayu manis,bunga lawang,buah pelaga,bunga cengkih)
garam secukup rasa
2 sudu besar kerisik(gunakan 1cawan kelapa parut,goreng tanpa minyak di atas kuali,kemudian kisar atau tumbuk sehingga jadi kerisik)

Zutaten:

1 kg Fleisch (in kleine Würfel bilden, sauber machen und gut abtropfen)

1/2kg Lunge (gekocht, geschnitten, sondern ein breites dünn, dann sauber gewaschen)
500ml Kokosmilch
5EL Mischung aus getrockneten Chilis
10 Chili-Reis zu mahlen
4 Zwiebel, gehackt
4cm Ingwer zu mahlen
1/2 teelöffel Gelbwurzpuder
kurkumablätter@kaffirblättern
2stange Zitronengras (zerdrückt)
4 gang Gewürze (Zimt, Sternanis, Kardamom, Gewürznelken)
Salz nach Geschmack
2 Esslöffel rauschen (1tasse Verwendung Kokosraspeln, gebraten ohne Öl in der Pfanne, dann mahlen oder Punsch bis so rauschen)

cara membuat:

Masukkan daging,paru,semua bahan kisar,santan,serbuk kunyit,beberapa kuntum rempah 4 sekawan,serai,daun kunyit atau daun limau purut dan 1/2 sudu besar garam ke dalam kuali besar.Masak menggunakan api yang perlahan sehingga empuk.Bila daging telah hampir lembut masukkan kerisik dan rasakan garamnya.Apabila telah dibubuh kerisik,rendang hendaklah kerap dikacau kerana mudah berkerak dan masih menggunakan api yang paling perlahan.Masak sehingga hampir kering.

Info:Tekstur daging adalah liat,jadi cara masakan yang menggunakan daging perlu menggunakan api yang perlahan dan apabila daging telah masak,ia tidak liat bila dimakan.Jika menggunakan api yang agak kuat,daging masak,tetapi keras dan agak liat.

Zubereitung:



 Rindfleisch, Lunge, alle mahlen Zutaten, Kokosmilch, Gelbwurzpuder, Gewürze (vier gewürze) einige Blumen-, Zitronen-Gras, Laub, Kurkumablätter oder Kaffirblättern und 1 / 2 Esslöffel Salz in die große pfanne eingeben.Kocht mit niedriger Hitze, bis das Fleisch weich wird .Rauschen und Salz eingeben , wenn der fleisch fast weich wird .Wenn aufgenommen worden rascheln, schattigen so leicht umgerührt werden häufig knusprig und trotzdem mit dem schwacher hitze Kocht der Rendang bis trocken.


Info: Die Textur des Fleisches ist schwer, so dass mit der Methode der Zubereitung von Fleisch auf kleiner Flamme verwenden und wenn das Fleisch gekocht wurde, ist es nicht schwer, wenn gegessen wird.Wenn eine relativ hohe hitze mit, fleisch ist gekocht, aber hart und ziemlich zäh.

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