Bahan-bahan
1/2kg pulut (basuh dan tos)
500ml santan
1sudu teh garam
beberapa helai daun pisang(layurkan sebentar di atas api)
Zutaten:
1/2kg Klebreis (abspülen und abtropfen lassen)
500ml Kokosmilch
1sudu Tee-Salz
mehrere Stücke von Bananablätter (leicht machen während in Brand)
Cara-cara membuat:
1.Masukkan santan dan garam ke dalam periuk.Didihkan sebentar di atas api.
2.Bila santan sudah mendidih,masukkan pulut dan kacau.Masak hingga 3/4 masak.Tutup api.
3.Kemudian,daun pisang tadi dibuat seperti kelongsong bentuk 3 segi dan masukkan pulut ke dalam kelongsong tadi dan kepilkan bhgian yg terbuka dengan lidi atau stapler.
4.Rebus ketupat di dalam air mendidih selama 1 jam atau ketupat kelihatan mengembang dari bentuk asal.
Info:ketupat palas enak dimakan bersama rendang atau serunding.
Zubereitung:
1. Kokosmilch und Salz in einem topf eingeben .Kocht auf der herd.
2.Wenn Kokosnussmilch kocht wird, fügen Klebereis und gleichmäßig rühren.Kocht der Klebereis bis 3/4 .Hitze ausschalten.
3.Danach,die Banane Blätter wie cornhusk der drei Begriffe aus und geben Sie in das Klebereis und fügen der cornhusk .
4.Kocht der ketupat in kochendem Wasser für 1 Stunde oder ketupat scheint von der ursprünglichen Form zu verlängern.
Info: ketupat PALAS köstlich mit Charme rendang oder gegessen.
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